体育部党员赴学校红色经典教育馆开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步发挥全体党员教师的示范带动作用,6月28日上午,体育部党委组织全体党员赴学校红色经典教育馆开展党性教育主题党日活动,全体党员教师参加活动。

活动中,党员们依次参观了信仰之光、将帅风骨、报国同心、延安文艺、虎穴忠魂五大部分。当100多种《共产党宣言》切切实实地展现在眼前,全体党员深受震撼,切实感受到了思想的伟力历久弥坚;聆听将帅铿锵豪言的故事后,更是让党员们感受了老一辈革命家的将帅风骨;周总理和邓大姐的“报国同心”,让老师们感受到了:伟人胸怀天下,侠骨心有柔情;英雄的事迹被英雄的人民不断传颂,贺敬之、冼星海等人民艺术家以灵动的笔触书写“窑洞”故事、以华美的乐符演奏“窑洞”回响;在“虎穴忠魂”篇中,党员们学习到“隐蔽战线”英雄们的智勇谋略,更坚定了全体党员努力奋斗,勇于奉献的大无畏精神。

活动最后,全体党员在党委书记白小斌的带领下,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓,为即将到来的中国共产党的103个生日送上了诚挚的祝福。