体育部召开师德师风建设专题会议

发布者: [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

6月19日上午,体育部召开师德师风建设专题会议。体育部党委书记白小斌主持会议,部门党政班子领导和全体教师参会。

会上,白小斌带领全体教师认真学习了习近平总书记关于 “四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一”、“经师”和“人师”统一的“大先生”、大力弘扬教育家精神等重要指示批示精神,并就教师职业道德规范和“十项准则”相关规定作深入说明。

会上,白小斌根据学校开展师德师风建设专项整治工作的通知,对该项工作的内容和要求,作了传达和布置。同时,利用公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例和本地本校查处的严重师德违规问题案例为反面教材,开展师德师风负面典型警示教育,引导广大教师时刻做到自重、自省、自警、自励,坚守师德底线。

最后,全体教师认真填写《常熟理工学院师德师风自查表》,并在《常熟理工学院师德师风建设承诺书》上郑重签名。全体教师纷纷表示,要按照习近平总书记提出的“大先生”的要求,努力提升政治、文化、专业素养,为学校高质量发展贡献体育力量。