体育部召开统一战线工作专题会议

发布者: [发表时间]:2023-11-29 [来源]: [浏览次数]:

近日,体育部党委在部门会议室召开统一战线工作专题会议。会议由部门党委书记白小斌主持,部门统战工作领导小组成员参加。

会上,白小斌带领大家一起学习了《中共常熟理工学院党委关于加强新时代党的统一战线工作的意见》和《中共常熟理工学院委员会关于建立和完善党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作制度的意见》等文件精神。东芬主任介绍了部门党员领导干部与党外代表人士联谊交友工作,明确了部门党委统战工作主要职责。全体成员就提升部门统战工作提出了相关意见,并对相关活动进行了讨论、部署。

白小斌在总结讲话中指出,要认真贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》。他提出三点要求:一是要深刻把握新时代统战工作面临的新形势新任务,切实增强工作责任感和使命感,充分认识做好部门教师统战工作的重要性,以改革创新的精神抓好统战工作;要进一步提升工作本领,深刻把握统一战线工作的规律,带头学习、宣传和贯彻统一战线政策法规,督促落实各条战线统战工作;切实加强党对统战工作的全面领导,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为体育部党建工作的高质量发展作出新的更大贡献。