体育部党委召开党风廉政建设专题会议

发布者:白小斌 [发表时间]:2023-11-29 [来源]: [浏览次数]:

11月29日上午,体育部党委在体育中心党建工作室召开党风廉政建设专题会议。体育部党委委员参加会议,党委书记白小斌主持会议。

会上,白小斌带大家学习了《体育部党风廉政工作制度》,就制度内容进行了详细的阐释。还学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《常熟理工学院全面从严治党 党风廉政建设责任书》,通报了中央纪委国家监委公布的2023年9月全国查处违反中央八项规定精神问题的部分案例。

白小斌总结了体育部党委2023年全面从严治党及党风廉政建设工作,对学校第二巡察组对体育部党委巡察后的反馈问题在会上作了通报。他提出,要强化政治意识,坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。班子成员要履行“一岗双责”,自觉服务大局,履行好自身职责使命,自觉用党的创新理论武装头脑,指导实践、推动工作。加强廉洁文化建设,涵养特色廉洁文化,以通报的案例为警示,以案释纪,警钟长鸣。

会议党委成员还就部门的党风廉政工作存在的问题,作了认真梳理,提出了相关改进意见。