体育部党委开展主题为《爱“廉”心说 · 纪法巡讲》专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-06-26 [来源]: [浏览次数]:

621日上午,马克思主义学院党委纪检委员、副院长陆波来到体育部开展主题为《爱“廉”心说 · 纪法巡讲》的专题讲座,体育部党委书记白小斌主持专题讲座,部门党委成员聆听讲座。

陆波以高校发生的警示案例为切入点,深入剖析了问题的根源,用身边人身边事教育警醒党员干部,强化大家的纪律规矩意识和廉洁自律意识;同时,她又围绕学校加强党风廉政建设的要求,以学校《师德师风警示教育手册》为基础,提醒党委要在常态化开展师德师风教育的同时加强警示教育,划“红线”,守“底线”,筑“防线”,维护教师职业形象,提振师道尊严,自觉遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》。

此次纪法巡讲活动主题鲜明、内容深刻,进一步加深了全体教师对廉洁从教、防治腐败的认识。大家一致表示,要以反面典型为例,知敬畏、存戒惧、守底线,不断加强党性修养和党性锻炼,更好担负起高校教师教书育人的光荣使命。