两岸情深 以球会友——两岸大学生篮球交流赛顺利举办

发布者: [发表时间]:2024-08-08 [来源]: [浏览次数]:

8月8日上午,台湾义守大学体育访问团一行到访常熟理工学院。常熟理工学院港澳台办公室主任徐菁菁、副主任赵厦,体育部党委书记白小斌,常熟市台办朱国清主任等一同接待了来访的义守大学师生。双方大学生篮球队在东湖校区体育馆进行了一场篮球交流赛。

赛前,双方运动员代表互赠纪念礼品。在比赛过程中,双方运动员在篮球场上以球会友,切磋球技,充分体现了“友谊第一,比赛第二”的原则,努力展现出精湛的球艺,表现出了顽强的拼搏精神和团队协作精神,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。最终常熟理工学院学生篮球队以74比86不敌义守大学篮球队。赛后双方共叙同胞情谊,场上场下氛围热烈、互动融洽。

到访的台湾大学生中很多是第一次来到大陆,他们看到了祖国发展取得的举世瞩目的伟大成就,也希望通过这种文化体育交流,加强联系,增进感情。本次篮球交流赛既是一场比赛,更是一次友谊的盛会。双方用比赛传递深厚感情,用激情彰显青春活力,充分展现了两岸学子积极向上的蓬勃朝气,共同谱写了两岸青年团结奋进、交流融合的青春篇章。

据悉,在国际处和港澳台办的牵头下,体育部组织了多次以体育比赛为媒介的国际交流活动。通过中美龙舟表演赛、两岸篮球交流赛、传统体育项目走近留学生等活动,充分彰显了学校的体育文化氛围,也为推动学校国际、地区交流作出了积极的体育贡献。