学校足球队荣获苏州市运动会足球比赛男子组季军

发布者: [发表时间]:2024-06-19 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月17日,我校足球队在苏州市第十六届运动会本科院校组足球比赛男子组的比赛中,荣获季军的佳绩。

本次赛事由苏州市人民政府主办,苏州市各大高校积极响应参与,竞争异常激烈。在为期两周的紧张赛程中,常熟理工学院足球队先后以2:0战胜苏州城市学院,同样比分力克苏州科技大学天平学院,最终以一场3:0的大胜击败南京大学苏州校区,一路过关斩将,彰显了我校足球队的实力。决赛阶段,惜败于苏州大学和苏州科技学院,斩获季军。

在体育部崔李明老师的带领下,我校足球队全体成员经历了数月的艰苦训练,无论是晨曦微露还是夜幕降临,绿茵场上总能看到他们挥洒汗水的身影。队员们在训练中不断磨合,不仅提升了个人技能,更锻造出了坚不可摧的团队默契。赛场上,面对强劲对手,他们沉着冷静,每一次进攻都充满策略,每一次防守都尽显坚韧,用实际行动为学校赢得了荣誉,诠释了体育精神的真谛。

足球作为一项普及度极高的体育运动,在我校拥有深厚的群众基础。通过日常训练与高水平比赛,不仅极大地丰富了学生的课余生活,促进了身心健康的发展,也深化了校园体育文化的建设。

学校体育部始终致力于校园体育文化的建设,鼓励更多师生投身体育运动,享受运动带来的快乐与成就。一系列成绩的取得,不仅是学校运动队刻苦努力和奋勇拼搏的结果,更展现了我校体育事业高质量发展的累累硕果。