我校乒乓球队参加苏州市第十六届运动会本科组乒乓球比赛

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月21日至22日,苏州市第十六届运动会学生部本科院校组、高职专组乒乓球比赛在苏州工艺职业技术学院顺利举行。我校乒乓球队在首洁老师的带领下参加了本次比赛。

为备战本次比赛,校乒乓球队的队员在教练首洁老师的带领下,利用周末等课余时间,刻苦训练,努力提升水平。赛场上比赛场上,运动员们灵活变换身姿脚步,上步搓球、侧身进攻,行云流水的动作、攻防兼备的战术、惊心动魄的对决,赢得现场阵阵欢呼声和喝彩声。经过两天激烈的角逐,最终我校乒乓球队荣获男子团体第五名,女子团体第六名的好成绩。在男子单打比赛中,李昊桐同学过五关斩六将,为学校争得一枚铜牌。参赛队员们表示,通过比赛,增进了各高校之间的交流与合作,提升了比赛的能力和水平,弘扬了团结友爱互助奋斗的体育精神,。

据悉,苏州市运会每四年举办一次。乒乓球赛为市运会学生部的第一个比赛项目,共设置了男子团体、女子团体、男子单打、女子单打等四项比赛。我校将组队参与接下来的篮球、足球、田径等比赛。