体育部组织龙舟队学生水上救援演练

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

龙舟是我校传统体育项目,龙舟队队员每日刻苦训练,磨砺技艺。为了增强队员的水上安全防范意识,提高突发事件反应能力,体育部于12月7日中午,在龙舟码头举行了一场水上安全演习。

活动中,体育部副主任吕彦向所有参与的队员详细讲解了落水、龙舟倾覆、岸上人员落水等可能出现的突发情况。这不仅让队员们对可能遇到的风险有了更深入的了解,同时也强调了安全意识的重要性。随后,详细介绍了救援的动作要领,并实际演练讲解了救援时的动作要领以及安全注意事项。

此次演练活动不仅提高了队员们的应急救援能力,更增强了他们的安全防范意识。在未来的训练和比赛中,以更高的安全标准,更严的防范措施,确保水上活动的安全进行,为学校的体育事业作出更大的贡献。