体育部组织训练队学生开展消防安全演练

发布者: [发表时间]:2023-12-11 [来源]: [浏览次数]:

为了提高训练队学生的消防安全意识和自救能力,体育部于12月7日下午在风雨操场举办了一场消防灭火演练。

通过理论与实践相结合的方式,向他们详细介绍了灭火器等消防器材的使用方法和灭火时的注意事项。在讲解理论知识后,各队员进行了灭火演练,亲身体验了如何正确使用灭火器进行灭火。

活动中,同学们积极参与,认真学习消防器材的使用方法,从实际操作中践行理论知识,对消防器材有了更深入的了解,同时也增强了他们的应急处理能力。

此次消防灭火演练的成功举办,不仅提高了学生的消防安全意识和自救能力,也为他们提供了一次实践机会,让他们在面对火灾时能够更加冷静、有效地采取应对措施,保护自己和他人的安全。