陆阿明教授应邀到体育部开展学术讲座

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

11月15日下午,苏州大学博士生导师陆阿明教授应邀到体育部作题为《关于运动中的几个生理学问题》的学术讲座。此次学术活动由体育部主任东芬主持,体育部全体教师参加,部分其他学院教师一同参加。

陆教授从运动的结构功能基础、运动与能量消耗、运动性疲劳与恢复、运动适应效果的评价四个维度展开,剖析了体育运动中人体生理学变化规律,并从运动与健康的关系、运动项目的选择、功能性动作的习得以及体育教学的重点几个方面提出了个人的研究心得和观点。

本次学术活动不仅让教师们深入了解了体育运动生理的前沿知识,也打开了相关研究方向教师的学术思维。据悉,本次学术活动是常熟理工学院“昆承论坛”体育部分论坛的组成部分之一,旨在深化教师的知识结构,提升教师的学术素养,为教师们进一步从事科研论文写作和高级别课题申报提供学术思路。