学校举行全国青运会江苏省大学生毽球队出征仪式

发布者: [发表时间]:2023-11-03 [来源]: [浏览次数]:

113日下午,江苏省大学生毽球队参加全国青年运动会毽球比赛的出征仪式在常熟理工学院体育部会议中心举行。党委常委、副校长王任出席仪式,江苏省大学生毽球队全体队员和教练参与活动。出征仪式由体育部党委书记主持。

出征仪式上,毽球队主教练尚长景老师介绍了队伍训练、备战的情况,并就参赛情况向王任副校长作了详细汇报。王任副校长进行了出征动员。她首先感谢全体队员的辛勤付出,为她们的刻苦训练点赞;鼓励全体队员努力拼搏,发挥水平,为江苏大学生争光;预祝全体队员比赛顺利、取得佳绩。随后,王任副校长还为每位队员送上了常熟理工特色的纪念品。

据悉,本次在广西南宁开赛的首届“全国学生(青年)运动会”,是全国学生体育运动的最高舞台,也是中国奥运战略的重要组成部分。大学生毽球项目江苏省代表队由常熟理工学院和江南大学为基地,共同组队训练、参赛。由我校孙弘、尚长景两位老师带领的9人队伍,以女子项目为主,来自省内苏州大学、南京师范大学、江苏理工学院、南京工业大学、宿迁学院和常熟理工学院等多所高校。通过在常熟理工学院训练基地半年多的刻苦训练,队员们成绩进步明显,在多个项目具备了很强的竞争力。接下来他们将代表江苏队参加青运会毽球赛全部项目的比赛。

体育部党委书记白小斌表示,期待通过此次毽球项目代表江苏参加全国青运会的契机,进一步加强学校的体育文化建设,推动学校体育事业的高质量发展,助力全国体育传统特色学校的创建。并预祝江苏大学生毽球代表队顺利完成比赛任务,载誉归来!