我校学生在省少数民族运动会毽球比赛中取得佳绩

发布者: [发表时间]:2023-05-08 [来源]: [浏览次数]:

202355日,由江苏省民族宗教事务委员会、江苏省体育局主办,江南大学承办的江苏省第二届红石榴杯少数民族传统体育运动会毽球比赛在江南大学体育馆开赛。来自江苏省的九个市级代表队组队参赛,我校教师孙弘、尚长景带领学生队员代表苏州队参赛。

经过激烈的角逐,我校学生刘昊、倪加康、傅宇辰同学代表苏州男队在比赛中获得了团体三等奖;我校少数民族学生侬金换代表苏州女队,获得团体一等奖。

近年来我校大力支持毽球等少数民族传统体育发展,太极拳、毽球等传统项目纳入课程,努力打造传统体育特色项目,为民族团结和民族传统体育事业发展做出应有的贡献。我校毽球队自2019年成立以来,坚持常年刻苦训练,逐渐在国内赛事中崭露头角,取得了包括全国大学生毽球锦标赛,省运会等比赛的好成绩。