常熟理工学院2022年“阳光体育”冬季三项比赛顺利举行

发布者: [发表时间]:2022-12-08 [来源]: [浏览次数]:

2022127日下午,一年一度的常熟理工学院“阳光体育”冬季三项比赛在东湖、东南两校区同时拉开帷幕。比赛旨在进一步贯彻落实国家关于“阳光体育”运动的要求,让学生走出宿舍走下操场,增强学生身体素质,培养学生良好的团结协作精神和乐观向上的精神品质。

本次比赛,共有来自十二个学院的近六百余名学生参赛,竞赛项目有拔河、单人跳绳、集体跳长绳、毽球4个项目。经过激烈的角逐,最终数学与统计学院、电气与自动化工程学院分别取得拔河项目的冠军;数学与统计学院摘得毽球项目的头筹;电气与自动化工程学院取得单人跳绳项目的桂冠;计算机科学与工程学院夺得集体跳长绳的第一名。

体育部除举行每年一度的校体育运动会以外,还会在上半年举行形式多样,内容丰富的体育文化节活动和校园马拉松比赛,下半年举行冬季三项和身体素质大比拼活动。丰富的校园体育竞赛是检验学生课外活动成果的试金石,也是反映当代大学生良好精神风貌的大舞台。