当前位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 群体竞赛部门职责 >> 正文

2015年常熟理工学院学校体育工作委员会工作计划

发布者: [发表时间]:2015-04-01 [来源]:常熟理工体育部 [浏览次数]:

紧紧围绕学校“本科教学审核评估”工作的部署与要求,坚持以体育课程教学为中心,积极开展形式多样的阳光体育活动以及教职工的健身锻炼,重点做好学校体育文化节暨学校体育课程教学成果汇演活动,彰显学校体育工作的成效与特色。

1、围绕学校“本科教学审核评估”工作的部署与要求,深入开展“教学内涵建设年活动”,推进学校体育课程改革与实践,探讨更具特色的教学对策和实施路径。

重点做好近三年学校体育课程信息建设、教学质量保障体系的文档整理以及近三年我校《国家学生体质健康标准》测试数据汇总、统计工作。

2、进一步加强学生体育社团、单项协会的组织管理,倡导学生自主管理,大力开展学生体育单项协会健身、竞赛活动,落实做好体育单项协会学生骨干培养工作。

3、继续落实做好本年度学校第九届体育文化节、第十二届体育运动会竞赛组织工作,组织编制包括体育文化节、学校运动会以及学校“新生杯”篮球、“冬季三项”等项目比赛的竞赛规程和实施方案。

重点做好学校体育文化节及学校体育课程教学成果汇演活动,彰显学校体育工作的成效与特色。

4、进一步组织做好全校学生《国家学生体质健康标准》的测试、统计上报工作以及学生体质健康测试评价成绩的公示公告工作。加强学生体质健康状况研究与指导,着重开发学生体质健康管理与促进的办法与实施路径。

5、继续组织、做好学校特色项目龙舟、体育舞蹈、乒乓球、跆拳道等运动代表队训练、参赛工作。重点组织参加全国大学生龙舟比赛以及江苏省大学生体育舞蹈比赛。

6、继续与学校工会加强联系与合作,做好学校教职工体育健身锻炼活动,主要包括教职工羽毛球、健美操、乒乓球等项目健身锻炼时间表与竞赛活动组织工作。

常熟理工学院体育工作委员会

2015-3-12

2015年学校体育工作委员会工作计划要点(表格形式)

工作内容