当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 组织机构 >> 正文

体育工作委员会

发布者: [发表时间]:2014-08-28 [来源]:常熟理工体育部 [浏览次数]:

常熟理工学院体育工作委员会,是在常熟理工学院党委、校行政领导下开展工作,是全面领导全校师生开展体育活动的管理组织。

一、宗旨:

通过各类体育活动的开展和宣传,培养品德高尚,素质全面,体魄强健的全面发展的高素质人才,全面推动学校全民健身活动的开展和体育运动的普及,活跃校园体育文化,使广大师生员工建立终身体育意识,培养勇于进取、顽强拼搏、团结友爱的优良品德。

二、职责:

1. 贯彻落实教育部、国家体育总局联合颁布的《学校体育工作条例》、《大学生体质健康标准》和《全民健身计划实施纲要》以及教育部、国家体育总局、全国总工会和学校有关体育工作的方针、政策。

2. 定期召开委员会全体会议,听取全校体育工作总结,了解学校体育状况,审议学校体育工作规划,协商解决规划实施中所遇到的问题,保障和监督规划的落实,并就学校重大体育决策提供可行性论证。

3.积极推进我校与其他高校间的广泛体育交流与合作,保障学校运动会、体育文化节、体育达人榜、冬季三项以及各单项体育协会组织的体育竞赛的开展,全面推动全民健身活动。

4.协调和调动宣传资源,扩大体育活动在校内外的宣传,吸引更多的师生员工参与体育、关心体育,对全校体育场馆和设施的建设、使用、维护提出建设性意见。

5.协调落实学校交办的其它体育工作事项。

三、成员:

主  任:王 任

副主任:体育部、工会、教务处、学生工作处等单位主要负责人。

委  员:团委、财务处、保卫处、资产与后勤管理处、马克思主义学院、信息化办公室、后勤保障部、校长办公室、党委宣传部、教务处等部门负责人,各二级学院分管学生工作副书记(副院长)、体育部副主任。

办公室主任:体育部副主任(兼)